スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カテゴリ:- | | - | - | -
伝統中国料理研修会
社団法人北全調札幌支部(緒方昭彦支部長)研修会が光塩学園調理製菓専門学校 南部記念講堂にて開催されました。
研修 研修
講師は世界薬膳料理高級栄養師、中国特一級調理師、中国料理研究家で豊平区西岡にある「本格中国料理 福泰楼」店主 范 業祺(ハン ギョウキ)先生。
 
研修内容は「秋菊桂花大蟹」「百叶怡香牛肉」「脆皮抜絲蘋果」の3品でした。
カテゴリ:行事参加 | 01:25 | comments(0) | trackbacks(0) | -
中国料理勉強会を開催
11月17日、札幌ホテルノースシティにおいて、北海道味の素さま、味の素冷凍食品さま、カゴメさま、サッポロビールさま、晋南貿易株式会社共催による中国料理勉強会が開催されました。
勉強会
メニューを提案いただいたノースシティ札幌 泉料理長
勉強会
中華風トマナベ。
勉強会
同郷のお二人 感動の再会。
カテゴリ:晋南情報 | 01:18 | comments(0) | trackbacks(0) | -
札幌後楽園ホテル 緑花賞味会
緑花 
毎年秋の恒例 札幌後楽園ホテル 緑花 賞味会に20名が参加いたしました。
緑花
脆皮焼燻蹄 豚アイスバインの香草焼き北京ダック仕立て。いずれの料理も瀬戸料理長様の気持ちを感じ、感動いたしました。大変おいしくいただきました。
カテゴリ:行事参加 | 01:11 | comments(0) | trackbacks(0) | -
第25回郷土料理発表会
 郷土
第25回郷土料理発表会が函館国際ホテルにて開催されました。
(主催 社団法人全日本司厨士協会函館支部、社団法人日本中国料理協会函館支部)
郷土
青年部料理コンクールも同時に開催されました。400名を超える来場者が地場食材を使った料理を味わいました。
郷土
カテゴリ:行事参加 | 01:01 | comments(0) | trackbacks(0) | -
ロイトン札幌「万里」秋の賞味会
ロイトン札幌「万里」秋の賞味会に参加しました。味覚の秋を満喫させていただきました。
秋 秋
カテゴリ:行事参加 | 00:57 | comments(0) | trackbacks(0) | -
第24回光塩祭
11月3日、光塩学園調理製菓専門学校」生徒のみなさんが日頃の学習の成果を発表する第24回光塩祭を見学させていただきました。
光塩 光塩
冷たい雨が降る一日でしたが皆さまの熱意が感じられて大変有意義な見学でした。皆様ありがとうございました。(曲幸四)
カテゴリ:行事参加 | 00:50 | comments(0) | trackbacks(0) | -
| 1/1PAGES |