スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カテゴリ:- | | - | - | -
「食」を通じて真の日中交流を
「食」を通じて真の日中交流を

「日本中国家庭料理交流会」の準備は順調に進んでいます。

打合せ

おかげ様でたくさんのお申し込みをいただきました。「日本中国家庭料理交流会」は定員となりましたので、まことに申しわけありませんが受付を終了させていただきます。交流会の様子はこのホームページでお伝えして参ります。ありがとうございました。

(写真は、小林幸子先生を中心に打合せ中の実行スタッフ)
カテゴリ:晋南情報 | 13:19 | comments(0) | trackbacks(0) | -
日本中国家庭料理交流会・講師のご紹介
 日本中国家庭料理交流会・講師のご紹介

講師のご紹介

小林幸子(こばやしさちこ)先生 (料理研究家)
かつて、フジテレビ「3時のあなた」「タイム3」をはじめ各種メディアで活躍。現在は全日本司厨士協会札幌支部副支部長を務めるほか料理教室「クッキングサロン小林」を主宰。主な著書「人気の圧力鍋料理

尚爾華(しょうじか)先生 (光塩学園女子短期大学 食物栄養科講師)
中国ハルビン市出身。医学博士。現在は光塩学園女子短期大学に勤務。担当分野は栄養学、食品衛生学、公衆衛生学、国際文化学など。実務能力に優れた栄養士、栄養教諭を育てている。北海道華僑華人婦女会・幹事長。札幌市宮の森食育推進委員会・中国東北地方家庭料理講師。

烏日娜(うりな)先生 (冨威貿易有限会社グループ専務取締役)
内モンゴル生まれ。遼寧大学電子学部卒業・工学学士。内モンゴル大学電子学部大学院修了・工学修士。冨威貿易有限会社グループ・中国料理「紅燈籠」を経営。北海道華僑華人婦女会・副会長。

本林富美子(もとばやしふみこ)先生 (日本茶インストラクター・北海道フードマイスター・パン講師・フードアナリスト)
札幌市のライラック祭りや公共施設で「お茶の美味しい淹れ方」「おうちでできる手作りパン」等を指導。家庭では3児の母。主婦。

スタッフ紹介
 周玉蘭(北海道華僑華人婦女会・会長) 太田小百合(北海道華僑華人婦女会・副会長)
 楊庾明晋南貿易株式会社・取締営業部長) 石黒雅也晋南貿易株式会社・営業主査)ほか
カテゴリ:晋南情報 | 13:16 | comments(0) | trackbacks(0) | -
日本中国家庭料理交流会プログラム
 日本中国家庭料理交流会プログラム
料理教室

時:平成21年10月9日(金)11:00〜14:00
会場:北海道味の素株式会社4階キッチン

1. 開会
2. ご挨拶 (北海道味の素株式会社 徳永一様)
3. 第1部 デコレーション寿司を作る(小林幸子先生)
4. 第2部 水餃子を作る(尚爾華先生)
5. 第3部 中国茶の講習・試飲(烏日娜先生)
6. 第4部 日本茶の講習・試飲(本林富美子先生)
7.閉会

協力 晋南貿易株式会社

カテゴリ:晋南情報 | 13:12 | comments(0) | trackbacks(0) | -
中国料理スタンプラリー参加登録店
 中国料理スタンプラリー参加登録店
 
 パスポート

中国料理スタンプラリー参加登録店 (店名をクリックしてね)

≪中央区≫ 
香州 黄鶴 北京菜館 南園 スネービット 赤坂四川飯店 万里 緑花ルーファ 明月閣 布袋 彩雲 札幌四川飯店 菜香楼 南国酒家 五修堂小吃店 盛興飯店 福順園 なるたん チャイナパーク大通 天山 鵬苑 buddha-bar280 桃源郷 桃花林 香香颱風JR55ビル店 中華楼南3条店 中華楼南2条店 中華楼一品香 中華楼北2条店 宋さんの飲茶 紅燈籠狸小路店 紅燈籠本店 紅龍 曼田林  京花楼大丸店 茶月斎 五福 へんみ れんげ堂 橋本家 満漢楼ススキノ店 兄弟姉妹 暖龍宮の森店 紅燈籠桑園店 シンナンマート(食品小売・ラリー対象外)
≪白石区≫ 
京花楼イーアス店 紅燈籠白石店 杏竜 ブータン 沙流川 長春飯店 味のももんじ 華茶花茶 聚宝
≪東区≫
 ランタン 紅燈籠アリオ店 暖龍イオン苗穂店 玉林酒家 煌蓮 暖龍新道店  暖龍新道店 Truth(トゥルース) 運城飯店
≪北区≫
 香香颱風パセオ店 北大飯店 氷凌花北18条店 上海食苑 鳳麗華 なのはなキッチン 神州
≪豊平区≫
 クラブチャイナ 唐韻 福泰楼 パンダ 暖龍平岸店 なかなか
≪厚別区≫ 
紅燈籠大谷地店  暖龍厚別店  中華楼サンピアザ店 BON-CHINA 福八
≪西区≫
 藤蔵 紹興苑 東巴  福源林酒家 暖龍イオン発寒店
≪南区≫
 暖龍川沿店
≪手稲区≫ 
しんとん飯店 黄凰酒家 だんだん
≪清田区≫ 
三江飯店 京花楼イオン平岡店
≪江別市≫ 
松の実 明珠酒家

企画:晋南貿易株式会社(担当:営業主査・塩田和男)

カテゴリ:晋南情報 | 09:05 | comments(0) | trackbacks(0) | -
中国料理スタンプラリー協賛企業
 中国料理スタンプラリー協賛企業

パスポート
≪私たちは新中国建国60周年をお祝いします!!≫

宝酒造株式会社北海道支社 北海道味の素株式会社 サッポロビール株式会社 北海道酒類販売株式会社札幌支社 エバラ食品工業株式会社 晋南貿易株式会社 株式会社スハラ食品 豊和自動車株式会社 株式会社かね又村山商店 亜細亜食品株式会社 山森乾物株式会社 丸善食品工業株式会社 明糖油脂工業株式会社 株式会社大栄貿易公司 カゴメ株式会社北海道支店 ケンミン食品株式会社 株式会社南華園 株式会社永昌源 三桜商事株式会社郡山支店 株式会社富士商会札幌支店 株式会社萬平 JFLA食品販売株式会社 亀谷エンタープライズ株式会社 橋谷株式会社 日本甜菜製糖株式会社 株式会社共立 アサヒビール株式会社 北海道カーオイル株式会社 日本興亜損害保険株式会社 日本清酒株式会社 天狗缶詰株式会社札幌営業所 株式会社日清商会 株式会社小山製麩所 キッコーマン株式会社 カネク株式会社 株式会社ジーエスフード 札幌トヨタ自動車株式会社 石光商事株式会社 株式会社エムアンドエフ キリン協和フーズ株式会社 理研ビタミン株式会社札幌支店 ハインツ日本株式会社北海道営業所 日東ベスト株式会社 ヤマサ醤油株式会社 三明物産株式会社 伊藤ハムディリー株式会社 株式会社創味食品 日清オイリオグループ株式会社 株式会社三幸 かどや製油株式会社 福山醸造株式会社 エスビー食品株式会社 株式会社J-オイルミルズ 中埜酒造株式会社

カテゴリ:晋南情報 | 08:58 | comments(0) | trackbacks(0) | -
小林幸子先生プロフィール
 小林幸子先生プロフィール

小林幸子(こばやしさちこ)先生  (料理研究家)

かつて、フジテレビ「3時のあなた」「タイム3」をはじめ、各種メディアで活躍。現在は、全日本司厨士協会札幌支部で副支部長を努めるほか、料理教室「クッキングサロン小林」を主宰。

カテゴリ:晋南情報 | 13:10 | comments(0) | trackbacks(0) | -
彫り物実演スタッフのご紹介(FC北海道会員)
 彫り物実演スタッフのご紹介(FC北海道会員)

”彫り物展示&実演会”の主なスタッフをご紹介します。

 彫り物

江戸志郎さん 
札幌後楽園ホテル・緑花スタンプラリー登録店
坪谷俊夫さん 札幌ガーデンパレス・赤坂四川飯店スタンプラリー登録店
清水良太さん 札幌グランドホテル・黄鶴スタンプラリー登録店
三船昭浩さん 札幌パークホテル・桃源郷スタンプラリー登録店
村浩一さん (ノボテル札幌)
崎進さん ホテルオークラ札幌・桃花林スタンプラリー登録店
伊藤幸司さん 京王プラザホテル札幌・南園スタンプラリー登録店

その他FC北海道美彫菜研究倶楽部の会員が多数参加いたします。FC北海道は札幌だけでなく千歳、苫小牧、岩見沢、帯広、釧路、函館と全道各地に会員が在籍しています。函館会員の頂狼飯店のオーナーシェフ花田勝彦さんのブログに本年4月15日に行われた彫り物展示会の様子が紹介されています。ぜひご覧ください。

協力:晋南貿易株式会社(担当:営業部長・曲幸四)(FC北海道美彫菜研究倶楽部・相談役)

カテゴリ:晋南情報 | 10:50 | comments(0) | trackbacks(0) | -
日本中国家庭料理交流会
 日本中国家庭料理交流会

日時 10月9日(金) 11時から14時まで

「デコチラシを作る」「餃子を作る」   講師  料理研究家 小林幸子先生

◎会場 味の素株式会社   札幌市西区二十四軒1条4丁目6-11   

                   011-643-8411 011-643-4427

◎募集人員 40名 (定員になり次第締め切ります)  

                   参加費用 材料費として1名につき1,000円

  主催 China Fes In Sapporo実行委員会

  実施団体 北海道華僑華人婦女会

  協力 晋南貿易株式会社 ・ 北海道味の素株式会社

カテゴリ:晋南情報 | 13:08 | comments(0) | trackbacks(0) | -
「中国料理を彩る」彫り物展示&実演会
 「中国料理を彩る」 彫り物展示&実演会(入場無料)

彫り物

2009年10月7日(水)午前11時〜午後4時
会場/札幌後楽園ホテル4階(札幌市中央区大通西8丁目)

巨大かぼちゃをはじめ、秋に収穫された北海道の旬の野菜、発泡スチロール、パン粘土を素材に
社団法人 日本中国料理協会の会員で構成されたFC北海道 美彫菜研究倶楽部の精鋭たちによる
彫り物展示と実演、チャリティ即売会を行います。

≪同時開催≫ 〜「くつろぎの時」を提供します〜「中国茶」の試飲および販売
日本では希少な「40年以上熟成」の「プーアル茶」など数多く用意いたしました。高級景徳鎮茶器やヨーロッパ製茶器なども展示販売いたします。

主催:China Fes In Sapporo 実行委員会
協力:晋南貿易株式会社
実施:FC北海道美彫菜研究倶楽部(日本中国料理協会会員有志)
後援:社団法人 日本中国料理協会 札幌支部

カテゴリ:晋南情報 | 10:36 | comments(0) | trackbacks(0) | -
中国料理パスポート スタンプラリー
中国料理 パスポート スタンプラリー 
〜スタンプ集めて中国へ行こう〜

◎開催期間◎
2009年10月3日(土)〜10月11日(日)CFIS
 パスポート

(1等)新千歳〜大連往復航空券(ペア)1名様
(2等)市内有名中華料理店10000円お食事券 5名様
(3等)新中国60周年記念紹興酒3本セット 5名様
   (20年もの10年もの5年もの)
(4等)紹興酒5年ものミニボトル 20名様
(5等)美味しい中国茶 50名様

China Fes In Sapporo期間中、このパスポート持参で登録店にてお食事をすると、もれなく特典が受けられます。(詳しくはパスポート裏面をご覧下さい。)さらに、お会計時にこのパスポートを見せると店舗名の入ったスタンプを押してもらえます。3店舗(同じ店舗は認められません)のスタンプを集めると豪華景品が当たる抽選にご応募できます。応募方法は下記をご覧下さい。※中国料理パスポートのご利用はお一人様1枚に限ります。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

◇応募方法
 パスポート応募票に氏名・住所・電話番号をご記入の上、キリトリ線で切り取った応募票を官製ハガキに貼付して下記の応募先住所までお送り下さい。
◇締切
 10月20日(火)到着分まで有効とさせていただきます。
◇発表
 賞品の発送をもって、発表に代えさせていただきます。
◇応募先
 〒060-0007札幌市中央区北7条西25丁目3-1
 晋南貿易株式会社「中国料理パスポートスタンプラリー」係
◇お問い合わせ
 晋南貿易株式会社 電話011(615)0177
 
個人情報の取扱について
ご応募の際に知り得た個人情報は、抽選結果のご連絡にのみ使用させていただきます。

主催 China Fes In Sapporo 実行委員会
企画 晋南貿易株式会社

カテゴリ:晋南情報 | 05:51 | comments(0) | trackbacks(0) | -
| 1/2PAGES | >>