平成22年 2月22日
札幌ガーデンパレス 赤坂四川飯店様にて
第2回 四川料理を楽しむ会〜口福への誘い〜が開催され弊社より曲販売副部長が出席致しました
安藤勝広料理長様による本場四川料理を堪能させて頂きました。
安藤勝広料理長様は四川飯店グループ総帥
陳健一様より料理の事は勿論数多くの事を学ばれ
「愛情料理」をモットーに日々たくさんのお客様にお料理を提供しております。
今後の四川飯店グループ様、札幌ガーデンパレス様のご商売繁盛を心よりお祈りいたします。
メニューご紹介
1 白老うしの炙り焼きガーリックソース
やわらか鮑のXOソース添え
白菜の甘酢漬け
鵡川産ししゃもの甘露煮八角風味
ハーブ豚のチャイニーズビネガー
雲子のい紹興酒漬け
クラゲと滋養強壮の「夏草花」葱風味あえ
2 活帆立貝の海栗ソース炒め
3 フォアグラの茶碗蒸し
(上海蟹の卵とふかひれスープのせ「お楽しみに」)
4 トロトロに仕上げた十勝産ホエー豚と長芋のミルフィーユ
魅惑の黒酢ソース
5 伊勢海老の四川名菜盛り合わせ
6 マーボー御膳・浅蜊のあっさり澄ましスープ
7 料理長特選デザート盛合わせ
胡桃入りカスタード 陳健民ご自慢の一品
イチゴの王様 あまおうの赤ワインスープ八角と金木犀の香り
フルーツ
8 中国茶 龍井茶
安藤勝広料理長様 調理スタッフの皆様
(記:石黒 雅也)